감기에 좋은 음식과 좋은 습관 정보

 환절기에 많은 사람들이 감기로 고생합니다. 감기를 미리 예방하는 몸에 좋은 음식과 정보를 공유합니다.

감기 예방에 좋은 음식

먼저 비타민 C가 많이 들어있는 음식이 감기에 좋습니다. 정확히 말하면 면역력이 높아야 감기 예방에 도움이 됩니다. 면역력을 올리는데 비타민 C가 가장 효과적입니다. 우리가 대표적으로 알듯이 레몬, 오렌지, 귤 등에 비타민 C가 많이 들었습니다. 또한 브로콜리, 시금치 등 푸른 채소에도 비타민C가 많이 함유되어 있습니다. 간단하게 생각하면 과일과 채소를 골고루 먹는 습관이 감기를 예방하는데 도움이 됩니다.


이외에도 키위, 망고 등도 비타민C가 많이 포함된 음식입니다. 감기를 예방하기 위한 좋은 습관도 있습니다. 바로 손을 자주 씼는 것 입니다. 많은 사람들이 알고 있지만 귀찮다는 이유는 손을 씼는 것을 스킵하는 경우가 많습니다. 하지만 손을 자주 씼는 것만으로 많은 세균을 방지해서 감기를 예방하는데 아주 효과적입니다. 사람들이 많은 장소에 갔다면 반드시 한번쯤은 손을 씼는 것이 좋습니다.


또한 얼굴을 자주 만지지 않는 것이 좋습니다. 얼굴에는 코와 눈 등에 점막이 있습니다. 이 부위는 신체에서 세균의 감염에 취약합니다. 따라서 눈과 코 등을 자주 만지면 감기에 걸릴 확률이 높아집니다. 의식적으로 얼굴을 만지지 않기 위해서 노력을 하는 것이 좋습니다. 균형잡힌 음식을 먹고 아주 간단한 위생 관념만으로도 감기를 간단하게 예방할 수 있습니다. 환절기 좋은 꿀팁을 알려드렸습니다.